注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

花香 . 思语【原创】  

2015-05-15 10:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   这几日走在小区的小路上,时不时的会闻到一阵淡淡的清香,这种清香不但有一种淡然的得味道,还含着一种甜,一种悠远的记忆,有时还会随着微风从打开的窗户飘然而至,让屋里也充满了这种淡然的香。不用寻,只凭这悠然的花香便知沙枣花开了!此时那小黄花一定密密匝匝的缀满了枝头。

   沙枣花总是在那一场一场的花开之后,默默的登场,如晚熟的孩子总是慢那么一步。仰或是不屑于与娇嫩为伍,与艳丽争宠。不喧嚣不张扬,就连那花也是碎小的,淡黄的,如果不细看甚至都不会注意到那小小的花开。

   房前的小花园里种着一棵沙枣树,屋后的草地上也种着一棵沙枣树,每年的五月都能闻到这淡然的沙枣花香,沁人心扉。这也是大自然的馈赠。地域的不同,植被的不同。

   沙枣树不及白杨树那般高干笔直,也不如梧桐可以妆点城市,它是任性的、自由的。屋前的沙枣树虽然枝叶凌乱,但还算规矩的向着天空生长。而屋后的那颗沙枣树却如同醉酒了一般横在地上,任其枝芽自由生成。

   沙枣树本不是适宜在城市种植的树种,它的羽衣不是浓绿的,而是微微的泛点白,在一片绿荫之中是那样的不协调。它的枝干是随意的向着各个方向伸展,彰显生命的力量,如同一个乡下孩子突然进了城一般的突兀。或许就为了它花开的那一阵幽香,在城市不同的地方偶会种植一棵或两棵沙枣树。每到这个季节,繁花过后,那一阵一阵特有的花香便充盈在空气中。

 

花香 . 思语【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

   在沙枣花飘香的季节,只有我这般闲人才能感受到身边一草一木的变化,只闻花香,莫问闲事。而真正忙于工作忙于生计的人,哪里有闲情逸致去体会身边的美好呢。

   老公前两日凌晨1:00从国外回国,连夜赶回家,昨又前往省城洽谈业务,今年形势的严峻是始料不及的,工作量大幅的减少,价格的回落,而总公司所下达的任务却丝毫末减,这使各个单位的领导都愁眉不展。虽然老公在家里依旧谈笑风生,可我知道他的难,他的辛苦,他的不易。

   还有十来天小女就要面临着高考,日日苦读,匆匆的归,匆匆的走,花开花落茫然若知。我等闲人,人闲心不闲,面对高考,我也一样的紧张,不但紧张,还担忧,有时甚至失眠、焦虑,只是不能在孩子面前表现出来。事已至此,只待尘埃落定。

   中年人的亚健康已是不容忽视的问题,前一阵某公司的经理(认识,不熟,此事在业内引起不小的反响)在检查工作的途中心梗去世,不满52岁。生活中这样的事已是屡见不鲜,何苦来着,这么拼命的工作。引以为戒时常告诫老公,大不了不干了,有什么呢。即便是身临其境,即便是我时常的唠叨,似乎作用不大。

   生命的脆弱已是不堪一击,中年人如此,年轻也是如此。前两日在医院见一女人无意识的躺在床上,脸肿的好大,看不出年龄,被几个人抬去做核磁,听陪她的人说,原来是一位学生,23岁,在实习期间忽然病倒,白血病,似乎有并发症的倾向,生命危在旦夕。

   珍惜生命,各自安好!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017