注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

五月,你好!【原创】  

2015-05-06 10:38:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


五月,天气晴好。

进入五月,一年之中的三分之一已经走完。时光稍纵即逝,回头,一片茫然,平平淡淡的日子就是生活的常态。朝九晚五,上班、回家,伴着家人,一杯茶,一顿饭,看看书,刷刷微信。感慨平淡无奇的同时有多少人在羡慕甚至追求着这样的平淡呢,知足吧,长乐已!

五一小长假,没有出行的安排,在网上看到各景区道路拥堵,人满为患,心中窃喜,好在没有出门。原本想着利用假期观山游水,休闲渡假,如今假期出行却是最不明智的选择。

可在家的我又能好多少呢?
老公出差去了哈国。小女备战高考,除了上学,就是守着书房日日挑灯苦学,五一休了一天,此后要连上八天的课。
我则翻箱倒柜,将厚重的衣物清洗收藏,将轻薄的衣物拿出熨烫,挂入衣柜。每年五一、十一前后都要进行这个工作,这是一个艰巨的工作,每每累的我腰酸背痛,想着住到别墅去时一定要整一个衣帽间,一定要将自己从这种劳累中解放出来。也想着将两年没穿过的衣服清理掉,可是拿起来似乎每件衣服都有一个故事一般,罢了,再放一放吧,说不定今年会穿,说不定风格回归。

5月2日小女上学,和朋友相约去林海公园走一走,拍拍照,算是给假期一个交待了。
杨树林,无论什么季节,都会有不同的姿态。春的嫩绿,夏的荫浓,秋的金色,冬的高杆而上。踩在厚厚的枯叶上,好似听到经年的叹息,曾经沧海已是过往的余韵。走向西边的太阳,斜斜的将光投射进来,树林里有了斑驳的光影。
友端着相机,不停的说“走猫步,交叉着走,走猫步”,我的天啊,这枯叶,一脚下去,埋没了脚面,能走就不错了,还猫步!但为了拍照的美感还是尽量吧。
出了杨树林,在公园里随意行走,更衣拍照,这是女人们热衷的事,追求色彩的明亮,追求裙裾的飘逸,定格的身影是多年后回首的谈资。

五月,阳光明媚!



五月,你好!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
五月,你好!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 
五月,你好!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017