注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

夏日【原创】  

2015-08-03 11:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夏日【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 



前一阵,
经历了一周40多度高温的疯狂肆虐,人都像晒干的菜一般没了水分,没了精神。
热,热,热,
现场作业的辛苦不言而喻,49度,空调都不工作了,人真是粗糙啊!
什么样的环境都能适应
办公室的小姑娘一上班就将空调打开
嗖嗖的小阴风似无影手一般准确无误的吹向我的脚踝
钻进骨头里
一场风雨,气温下降了许多,虽然还在高温警戒区内,但比起40多度已经好了许多。


夏日【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


前几天家里聚会,侄女婿是公交公司的安全员,那日聚会迟到,原来单位出了一件事。
12路公交车的一位司机,在某一站上下完顾客开车出了站,才看到一位老者领着一小孩向站台跑并招手,
公交公司有严格规定,公交车一旦出了站,严令二次停车。
没想到老者记住了车号,乘下一辆12路追到公交车站,找到那位司机开口就骂,且言语污秽,司机受不了也开口和老者对骂,骂着骂着老者拿着孙子的水壶向司机打去,结果司机眉骨开裂。
真没想到老者脾气这么大,何必呢,公交车7、8分钟一趟,很快的,在等一会就行了。不然气不过打个电话投诉一下也行,60多岁了还这么大的气性,还带着孙子追到公交公司。
现在的老人都这么了!
表弟媳妇说“现在网上有句话:不是现在的老人变坏了,是以前的坏人变老了。”
侄女立刻竖起大拇指“说的好,说的好”
很经典的一句话。


夏日【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


周六,回老爸家。
老爸家隔壁的隋伯伯周五的早晨在家中安详去世。
80多岁的独居老人,六个子女,大儿子和孙女死于煤气中毒二十多年了,其他五个没有一个和老人一起生活,大女儿到是经常来看望。
老爸神情黯然,老妈茫然若知,
老爸清醒,世态炎凉,生老病死,自知有度。
老妈糊涂,世间万物,与她无关,安然自得。
是喜!是悲!



夏日【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017