注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

骗局【原创】  

2015-09-12 02:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

骗局【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 图----网络

 


事情虽然已经过去,可每每想起总是心有余悸,记录下来,引以为戒。

时间倒回到9月1日下午。

9月2日早南航航班飞成都。1日下午没有上班在家收拾行李,忽然收到一条短信,说我所乘坐9月2日xxxxx航班因为机械事故而取消,收到短信后尽快与他们联系,然后给了一个电话,是400开头的。

心里很恼火,明天早上就要飞了,怎么会有这种事,原本想问问见多识广的老公,人家正在和女儿煲电话粥呢,随手拨了短信中留下的电话,很快传来一位男人的声音,南普(南方普通话),我刚问所乘坐的航班是怎么回事,他问我是不是电话本人,我答是,他报出了我的姓名,说我所乘坐的航班因为机械事故而取消,但是他们从东方航空调来飞机起飞和降落时间都不变,问我愿不愿意改签,如果愿意改签,需要交20元的改签费,但乘客有300元的补偿。我同意改签,又问他是飞机机械事故的愿意造成我们改签,为什么还要我们交20元的改签费?他说这是两码事,改签费是要交的,但300元会赔给我们。我说就从300元里扣除20好了,他说这样不行,让我用网银或ATM机转。我用信用卡,他说不行。心里疑惑了一下,之前用信用卡买票都可以,怎么现在又不可以了呢?

打开电脑,又去找U盾,而对方很耐心的等着我,登录了银行系统,按他的提示转账,进行到一半,忽然感觉不对,似乎这个过程在哪里看过,而且那人的南普越来越不标准,南航客服都是经过培训的,说着标准的普通话。感觉越来越不好,立马停止操作,说不好意思我这掉线了,挂了手机,拨通南航客服电话,先是语音提示,按提示选择人工,询问我所乘坐的航班是否正常,答曰“正常”。

骗子!遇到了骗子,如果我按下了“确定”转了20元钱,那么我卡里的所有现金很快会被他们转走。网上看到过几次这样的咋骗报道,没想到让我遇上了,后怕!

其实,想一想,骗子行骗的过程漏洞百出,怎么会相信他?!

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017