注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

放手,任你飞翔!【原创】  

2015-09-16 23:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

拥抱着小女,轻轻的拍拍她的背“宝贝,去吧!”

小女几步一回头的走着,眼里满是依恋、不舍。

 目光紧随着她的身影,十月怀胎孕育生养的小女儿,伴随了我18年的小女儿,渐渐的走远了,渐渐的消失在我的视线里,心情无比惆怅,心绪如无影的丝线随着小女而去。

多想再将她拥入我的怀抱,如同她呱呱坠地时睁着明亮的大眼睛,闪烁着调皮的光芒;多想再牵着她的小手,一路说笑的走向幼儿园;多想再看看她在舞台上的精彩演出,神采飞扬;多想在听听那优美的钢琴旋律在家中飘扬;多想再一次的驾着车载着她奔波在学习的路上……

那些温馨甜蜜甚至是辛苦的时光如今镌刻在我的记忆里。

尽管不舍,尽管思念,甚至是担心的茶饭不思,但理智告诉我该放手了!

小女在我娘家夫家同辈孩子中最小,小的时候活泼、机灵、如洋娃娃般的漂亮,是全家人关爱的焦点。如今的独生子女家庭大多数都是这样。过多的关爱,使孩子失去了许多的东西。

想当年,我离开家去求学,自己提着箱子拿着行李独自去学校,没有人送。而如今,报道那天在小女的寝室,站在床边的都是孩子,又洗又擦,爬上爬下忙着铺床挂蚊帐的都是大人。一女孩的母亲说“我们家孩子从来没有洗过衣服;这个卫生间怎么这样,我们家的孩子不习惯的”结果这位母亲把卫生间里里外外刷了一遍。要知道我上学时,6人一间,卫生间、洗漱间都在楼层的最边上,是个一个楼层的女生共用的。一个孩子上学全家人相送的比比皆是,我们的孩子都已经娇惯到这种程度了。如此下去如何经受风雨洗礼,如何接受挫折考验。

父母的爱是孩子成长的阳光雨露,是孩子生长的养分。18年,够了,不能再以爱的名义束缚住孩子的羽翼,雏鹰要展翅,鸟儿要飞翔,湛蓝的天空任你翱翔,或许在你飞向天空之时,有树枝、有风雨阻挡了你,害怕、颤抖是你必然的反应,但是没关系,抖落雨水再次飞向天空。

海阔凭鱼跃,天空任鸟飞。

 

放手,任你飞翔!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 
图片来自网络
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017