注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

观竹海【原创】  

2015-11-02 18:39:33|  分类: 行在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9月22日,早晨醒来第一件事就是拉开窗帘看看外面的天气,无限悲哀在眼前,窗外浓雾迷茫。头一天就买好了索道观光票,为的是去看万顷竹林。这样的天气是看竹林,还是看雾海?

蒙蒙细雨一直在下着,不疾不徐,一个清冷的早晨。吃过早饭,时间还早,抱着希望等候着,或许等上班索道开通时雾就散了呢。
 
等候之时,撑着伞再一次走入翡翠长廊。清晨的翡翠长廊,弥漫着淡淡的雾气,静谧清幽,曲幽通经,清清冷冷的一个人走在棕红的石板小路上,听雨看竹,感知生活的美好。
 
从长廊出来,走到车前,老公在车里开着暖风,一对外国青年男女走了过来,用很生疏的中文说道“你好,宜宾?”哦,是要搭车去宜宾,我们回答“No”。他们在雨中徘徊着,见到车过来就去问,老公说如果我们坐索道回来他们还在就载上他们。
 
索道开通了,可是雾依然未散,坐上缆车能看什么?一片雾海。我犹豫再三,在老公的坚持下坐上了缆车。
 
索道的站台上除了工作人员只有我们两位观光的客人。缆车在雾海中穿行,我们进入了盲知的世界,被雾环绕的感觉也是蛮奇特的,什么也看不见,似乎也不需要看见什么,真的面对这样的云雾也就坦然了,既来之则安之,看不了万顷竹林,看茫茫雾海也是不错的体会。

对面的缆车影影倬倬的滑了过来,绝大多的缆车都是空的,偶或有那么一两个有人乘坐,我便兴奋的对老公说“看看,还是有人上来了。”在缆车上自娱自乐的玩玩自拍,自拍杆发挥了很大的作用,零星的雨时不时从车窗飘洒进来。每一次旅行都会有一些不期而遇的收获,这一次与雾与雨结下了不解之缘。

缆车慢慢的下行,随着高度的降低,雾也渐渐的散开万顷竹林尽收眼底,虽然依然有溥雾,眼前的竹并不象晴天那样清脆葱茏,但脚下的竹海仍然让我震撼,风吹竹林,万顷竹林如波浪般涌动,竹涛声声,竹语沙沙。多么壮观而美妙的景色,难怪《卧虎藏龙》会在这里取景。我庆幸听从了老公的坚持,才有守得云开见月明的喜悦。

缆车又渐渐升起,远处的山云雾缭绕,似有点点白色在山中,用境头拉近,原来是房屋,万绿丛中一点白啊。生活在这里,远离城市的喧嚣,与竹为伴,与竹为影,凡尘过往随风而去。

到了站台,必须要下缆车,站台摆满了小商品,买或不买都要在此转一圈。原路坐缆车返回,再一次穿雾海,观竹林,缆车缓慢的滑行,透过苍茫,看苍翠的竹,不同品种的竹各有姿态,翠绿之中偶有几片红叶,红的是那样的醒目,提醒人们秋天到了。跳皮的枝头探进车来,瞬间又跳跃的跑走了,似和游人嬉戏玩耍。远处的山体之中,裸露出褐色岩石,在升腾的云雾之中有了悲壮的调子。

转眼已经到站,雨还在下着……



照片均为手机拍摄
2015年10月29日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2015年10月29日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2015年10月29日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2015年10月29日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2015年10月29日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2015年10月29日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 
2015年10月29日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017