注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

竹林听雨【原创】  

2015-10-29 16:57:02|  分类: 行在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


竹林听雨【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 


都说夏季是蜀南竹海最好的季节,而我却在初秋在绵绵秋雨之中走进蜀南竹海

9月21日到达蜀南竹海时已是下午,因为不是最好的季节,也不是旅游望季,所以游人并不多。居住翡翠山庄,翡翠山庄之名估计是借了紧邻的翡翠长廊而来。

与夫举伞漫步在翡翠长廊,一条“色如渥丹、灿若明霞”的棕红石板小路起伏着穿过长廊,路的两边是挺立的竹林,翠竹密集的排列着,杆杆玉竹挺拔秀丽,婆娑有致,竹叶葱茏。顶端的竹如谦谦君子般微微的弯着腰,竹稍便争向内倾,形成拱形,长廊就显得更加幽深秀丽。

绵软的细雨轻轻敲打着伞面,轻柔的似有似无,象飘渺的云,象温柔的风。雨以柔软的姿态,浸润着竹林,细雨中的竹清秀俊逸。雨落竹林,轻轻的声响,好似竹林深处传来飘渺的箫声,轻灵,飘逸,直入心底。静静的聆听,听雨低声吟唱,余音缭绕;听风动竹林,雨象玉珠般散落,落在我的面颊,清凉透心。

长廊里氤氲着淡淡的雾气,偶或几个行人匆匆而过,与夫漫步在这样幽静的长廊里,或并肩或前后,恬静的微笑,轻声的交谈。那个下午在静谧清幽的翡翠长廊,在棕红的石板小路上走走停停,流连忘返,一切是那么的美好,多想让时光在此停留。



竹林听雨【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
竹林听雨【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

竹林听雨【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
  

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017