注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

心情【原创】  

2016-11-15 12:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


搬到工程院已有一个多月了,没多久就适应了这里的工作环境。

适应,应该是人的一种生存状态。来到这个世界,就开始了适应的过程。物竞天泽,适者生存。

工程院面积不大,规划不好,不如研究院整体划一,高端大气,它就如一个小家雀一般五脏俱全。莫明的一个不大的单位为何在这个地界岿然不动,胜利路一条大道笔直的通到了工程院的门口,曾听说一个在路的尽头的单位没有前景,不知道是真是假,工程院从前身至此也有几十年了。

进了工程院的大门是一小片的园林,穿过园林就是工程院唯一高大上的一座办公楼,到工程院办业务的人都是进了大门毫不例外的走入这座办公楼,然后被告知NO,院机关在进大门右手边的三层小楼,就是这么奇怪,就是与别的单位不同。

方案规划所占据了大门左边的二层小楼,虽然只有二层,但楼很长,冬天不想出去,在楼道里走一走就可以积累不少的里程。依然和晓瑞对桌,一个温和懂事的小女子。

办公室的窗外就是一片园林,这是工程院最美的景地。秋天如画般的季节来到这里,工作中时不时的会转动座椅或端一杯红茶站在窗前,看着窗外多彩的景色,还好,没有了那荡气回肠的景致,却有一个一回头便能收入眼底的玲珑。

还不待我将这如画般的秋色溶入心底,11.4日那一场大风就无情的将2016年的秋画上了一个圆满的句号。那一场大风无疑成了秋冬之交的标志。

温度在零度上下徘徊。伸脚探入零度的门槛便又嗖的一下缩了回去,反反复复。

心情莫明的惆怅,不知道为什么。如果说心情不好,不舒心,不痛快,那定是一片“知足吧你,就你那日子还心情不好,还不舒心……”所以不说,放在心里,有时怀疑别是抑郁了吧?又断然否定,过两天就会好。

在网上看小说,时不时的会泪如泉涌,总能触到心底的柔软。昨晚夫忽问“琼瑶还在啊?”许是他在手机里看到琼瑶的消息,夫语“要不是我,你可能跟着琼瑶不知走到哪里去了。”或许是,曾经看琼瑶通宵达旦,也不觉得有什么不好,怎么男人都不喜琼瑶呢?

中签的股票一路涨停的攀升,从15.6到了85.3。之前在朋友游说下打了一阵新股,无果,中签率太低,没了兴趣。自证券公司的小张成了我的经理后,天天发新股信息,人家都这么尽职尽责,我也不好违了别人的心意,又开始打新股,没想到却中了。看到这支新股令人兴奋的业绩,小张在坐月子期间还每日不间断的发送新股信息,毫不犹豫继续打新股。

窗外阳光明媚,手机里却是暴雪预警,不知道准不谁。


2016年11月14日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2016年11月14日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2016年11月14日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2016年11月14日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2016年11月14日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
2016年11月14日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017