注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

冬日情怀【原创】  

2016-11-21 18:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年11月21日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

 

气温直线下降,零下-17 ~ -11度。

在北方的冬季领略寒冷的快乐。呼啸的风,刺骨的寒,凛冽的冷,是硬派的北方汉子;漫天的雪,轻盈的飞,银装的美,又是浪漫的温柔。

每日走路上下班,看行走在冰雪地上的人们,如企鹅一般行走,一个趔趄晃动几下站稳继续走。那日清晨下着大雪,走在上班的路上,远远的看前面有一老者走着走着脚下一滑摔倒在地,立马爬起,幸好没事。各单位每年下雪时扫雪打冰的工作就开始了,各扫门前雪,各打门前冰。

工休和同学李到朝阳公园走一圈,公园里没有了往昔的热闹,偶有一两个行人匆匆而过。栅栏那边六小的孩子们却不受天气的影响喧闹着玩耍,滑冰、打雪仗,童年的快乐,真好!一个栅栏,一边欢声笑语,一边沉寂静默,站在栅栏这边看一会感受孩子们的快乐,心情似乎也开朗了许多,继续走,雪在脚下咯吱咯吱的响,唱着无呤的歌,阳光下的雪闪着晶莹的光,刺眼。

全副武装只是没有戴口罩,公园走一圏,近二十分钟,脸是木木的,笑容僵硬。

上周三,卫生间下水道坏了,一上班内部腾讯通上就知道,要上卫生间去隔壁楼或机关,搬来才一个多月,天一冷就出问题,怨声载道,那几天水都不敢多喝。今早一上班首先问卫生间好了吗?这是在我们所有员工最关心的事。

用了一两天的时间准备签证资料,好在之前也出国几次,所需的资料都有备份,只是在职证明麻烦一点,需要全英文,将准备好的资料传给女儿看,女儿惊诧于我能搞定英文,我不禁给她一个白眼,“你妈又不是文盲”,虽然放了许多年,捡起来有些吃力。

但愿签证能顺利!

女儿希望在她最后一个假期能带父母出国旅行。现在企业对一定级别的公职人员因私出国有所限制,而夫正好是被限制人员之一,而我则是无官一身轻,就应了女儿的愿望。

北极光,想想就兴奋,看到博友拍的极光照片,那眩目的光,美的令人窒息。


2016年11月21日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017