注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

罗阿姨 【原创】  

2016-11-30 11:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


29日,早,上班。

天空飘着细小的雪,纷纷扬扬。暮色并未褪尽,隐隐的还有点暗,行驶的车两都开着车灯,灯光的照耀下雪闪着晶莹光,地上一层薄雪,反而更滑了。

一大早就接到李子的电话,罗阿姨,小郑的母亲,城西大院最后一位老人走了。

那些年城西大院里,我的婆婆,李子的婆婆和小郑的母亲,三个老太太带着孙子、孙女,操持着家务,家长里短,时不时的打打小麻将,几乎天天在一起,后来又陆续的有几家的老人也加入到她们的行列,那种快乐是那么的纯粹。

时光荏苒,大院的人陆续的搬离,对于年青人来说,搬到宽敞明亮的新居是件好事,而几个老人却心生不舍,虽然还在同一个城市终归见面不方便了。

生老病死,生命的常态,几年后,几个老人也先后离开人世,最后就罗阿姨一人健在。

罗阿姨说自己命硬,怕克着这唯一的小儿子,坚持回自己的老宅了。前两年小郑硬是将罗阿姨接了过来,年纪大了,老人独自生活,小郑也不放心,可小郑两口子上班,罗阿姨一人在家又着急了,闹着要走,折中的结果罗阿姨去了养老院,周末、节假日就将她接回家,罗阿姨高兴了,那里人多,有人说话,有人做伴。本市的养老院修建的很好,管理也很不错,就是费用有些高。

罗阿姨的一生可谓命运多舛,嫁了两个夫,都在壮年时就先她而去。三个儿子,两个儿子英年早逝,只有小儿子---小郑一直健在,但身体也不是太好。

罗阿姨及其健谈,认识不认识的只要在一起就能说上半天,也亏了她这种性格,要不依她这种经历早就抑郁而终了。

昨天上午去了小郑家,灵堂前给罗阿姨上香,遗像中的罗阿姨端装详和,非常好,小郑妻说这照片是老人提前自己照好的。

自接到李子的电话,脑海中老是回想起城西大院里的那些事。三个老太太在一起说说笑笑,婆婆是内敛的人,话不多,而罗阿姨和李子的婆婆却是健谈的人,所以在一起总是热热闹闹的。一段温暖的时光,年轻人忙忙碌碌,有了老人和孩子增添了生活的意义。

罗阿姨一路走好!

罗阿姨 【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017