注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

冻雨 【原创】  

2016-12-08 17:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



12月5日那天一场突如其来的冻雨,冰冻了整个世界,苍茫如也。

一座城,一个巨大的滑冰场。

人如企鹅般的行走,车无技术的漂移,停在路口无法起动,车轮原地打转,无奈,干着急。

道路上撒了融雪剂,脏兮兮的,大型车不停的在道路上进行清扫。主要的路口、台阶、坡道都被清理干净。随处可听到“当、当、当……”的打冰声,这已是当务之急的工作。脚踩在冰面上,有松动的迹象,水泡在冰下移动,接进地面的冰已在溶化。

困扰了我们生活的冰,却是孩子们快乐的因子,那日临时放假的孩子们难得的休息,三五成群的欢笑着滑冰玩耍,这也是上天给孩子们的一个眷顾吧。

昨晚下雪,冰还未清理完,又盖了一层雪,可想而知。

今天蓝天白云,阳光明媚。走在路上,“嗒”一个微弱的声响打在身上,不予理会,“嗒”又一个微弱的声响滴在头上,抬头看,湛蓝的天空,树枝如翼般散在天空中,些徐枯黄的叶挂在枝上颤抖,树上的冰、雪在阳光中晶莹剔透,一滴滴一串串的。冰雪化了,滴滴答答的打在路面上。

这天一会阴一会晴,一会下雨,一会下雪,如此任性,活脱脱一个顽皮的孩子一般。


欧洲签证要求很严格,在职证明全英文,必须用规定的格式。营业执照副本或组织机构代码证必须有,14、15年两次办美国签证都不需要这样。女儿在校读书,没有经济能力,必须办三方亲属公证,公资流水还必须在签证的前半个月打印,还有许多资料的复印件等等,没想到欧洲签证如此麻烦。什么时候我们也可以如同别人一样手持一本护照不需要签证就能走遍天下呢。

女儿在携程上下了单,我则在网上上传资料进行预审。

冰天雪地的跑了两趟公证处,一次谘询,一次递交资料,然后就是等待,说是第二天就能办好,今天是第四天了,还好下午一上班公证处来电,公证已办好,让我去取。

据说西班牙签证效率很底。


冻雨 【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
冻雨 【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
冻雨 【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
冻雨 【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
冻雨 【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
冻雨 【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

冻雨 【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017