注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

点点滴滴【原创】  

2016-12-28 12:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


冬至过后的一场风,将温吞吞的半吊子的说冷不冷,不冷又在零度下的气温生生的逼到了零下二十度的边缘。天空蔚蓝,不见一丝的云,太阳如一冷傲的女神,没有一丝的温度,照在雪上闪着刺眼的光。

忙碌的工作总算告一段落,上周末连续两天方案审核,会议室里黑压压的坐着一帮男人们,好在现在办公室、会议室禁止抽烟,不然那一定是烟雾腾腾中一帮搞工程的男人们为一个问题争论不休,我曾经就深受其害,坐在男人帮里讨论设计,呛的我直流眼泪,躲都没处躲。



母亲家的保姆这个月27日就要走了,回老家过年。保姆买了火车票就告知了她离开的时间,我们就开始寻找过年能够工作的保姆。现在的母亲已是必须有人时刻关注着她。

冬天冰天雪地出不了门,怕母亲独自出门走失,家里的门安了两把锁,正常的锁母亲不需要记忆凭着习惯就能打开,前两年母亲一次出走,虽然没有多久,但也惊吓了我们,哥哥在门的上面又安了一把锁,父亲随时都将门锁着。门是出不去了,母亲现在动不动就爬窗户,我都奇怪了,父亲家的窗台很高,我要上去都要踩个小凳子,母亲却一抬腿伸手抓着窗把手,一个用力就上去了,天啊!80岁的老太太了!我说她你这么大年纪了爬高上低的干什么?她答人家给我的任务怎么能不完成呢。哦,又是在从前的时候。

女儿闺蜜的父母开了一家中介,就拜托他们帮忙。还真是不好找,来来回回跑了几次,不是晚到一步保姆被人家请走,就是等我忙完了,保姆等不急走人,要不就是不合适。那天侄女在另外一家中介总算找到一位保姆,姓陈,个不高,50多岁,看上去象60多岁。周六回父母那时见过一面,非常感谢她在我们最需要的时候来到家里,希望她能照护好母亲。



12月9日,去了一真趟成都,家里一些事需要去办,还有就是签证。

西班牙签证可以在成都签,听到这个消息很高兴,不用专门往北京跑了。女儿在网上将行程、机票、民宿、车都已订好,那晚给我看我们将要住的房屋图片,那独特的北欧风情深深的打动了我,身未动,心已远。

12日,一大早安约定的时间到携程提交资料,下午将下班时就通知我们,第二天9:00到西班牙签证中心递交资料录指纹。

13日早起,和女儿简单吃了早餐,便乘地铁前往目的地,开车、的士都怕堵,还是地铁最保险。茂业天地A座32层,西班牙、芬兰、挪威等地的签证中心都这里,已经有一个团队在办理芬兰的签证。西班牙,我和女儿是第一第二个,一个微胖的年轻女子很快的审查资料,这是她每天的工作,熟练的一页页的过目,要原件核对,然后盖章,将原件退还给我,只要资料齐全很快就完了,一人670元,让我们在10号等着录指纹。我们是幸运的,西班牙签证中心将要关闭,我们是最后一批。

我和女儿的资料放在了一个文件包里,和女儿坐在长椅上等,很长时间过去了,不见有人进出,怀疑是否有人办公?又等了好一阵总算有人从10号出来,顺便喊了下一个人的名字。虽然很慢,但总算有行动,慢慢等吧。等待中见团队的领队,一头发稀少中等偏高偏胖的中年女人拿着一个资料包大步流星的走到10号门前,推门而入,将资料包递了进去,熟悉的就和推自家门似的。猛然醒悟要将资料包递进去排队的,女儿赶紧将我们的资料包递了进去。等待的时候手机就是最好的工具,几乎坐在大厅里等待的人都整齐划一的底头翻看着手机,以此消磨时间。总算轮到我们了,真正录指纹的时间并不长,先拍照,然后四根手指、大姆指、食指按提示放在规定的方框里录下就成。不知道前面怎么会这么长时间。从进入签证中心到录完指纹2个多小时,等待的时间比有效的时间长的多。

剩下的就是等待,不管是否通过,护照都会从北京西班牙领事馆邮寄给我们。每天都会上网查看,连续几天都如石沉大海般沉寂,23日总算有EMS发出,心里些许忐忑。昨天收到邮件急忙翻看护照,找到了签证页,过了!!2016年12月21日 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞 多日操心操力没有白付出。拍了照发给女儿,女儿兴奋的大喊,说她为此操碎了心。如果不出意外,大年初七初八我们就要踏上旅行之路了。

成都一周的生活是忙碌的,在小区里匆匆走过,突然发现小区里有许多银杏树,这个季节银杏叶早已黄了,绿荫中夹杂着一树一树的金黄,清风吹过,叶扑簌簌地飘落下来,小路上草坪中水面上便是一片金色,走在小路中,脚下的叶便发出轻呤般的歌唱,如雨如诗如画。蓦然间一抹亮丽的风景闯入眼中,便顺着15栋傍的小路走了进去,惊诧于眼前的景致,绿荫、银杏、楼宇倒映在水面上,一片静美的风景画。微风掠过,水面泛起层层褶皱,倒映在水面上的画便风声水起,似乎有生命一般的跃动起来。如此之美,我们匆匆忙忙的忽略了身边的美好是为了什么呢?把要做的事往后推一推也没有什么。由此便在小区里的慢慢的走,走过每一条幽静的小路,看落叶飘飞,那些花依然在开放,腊梅已含苞静待生命的怒放。



点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

在两个世界里穿梭,一边冰寒料峭,雪花漫天飞舞;一边绿树成荫,花儿依然在开放。从南至北不同的季节,不同的植被。

在成都的一周也真实的感受了什么是雾霾。那一日出门,一天下来感觉很不舒服,后悔没有戴口罩,走进小区感觉好了许多,小区里树多。

环境治理也有几年了,怎么雾霾越来越严重了呢,常看到以北京为中心的几个省市雾霾橙色预警,成都也有几日雾霾橙色预警。无限怀念那边远的小城,朗朗晴空,清明洁净。


点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
点点滴滴【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017