注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

路滑,小心!【原创】  

2016-12-05 14:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


路滑,小心!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

昨晚11点多听着外面滴滴答答的声音,不觉的疑惑,怎么听着象是下雨呢,这个季节怎么会下雨?趴在窗户上看,天黑看不出所以然,问老公“听着怎么象是下雨了呢?”“今天零下3到零下4度”,没有明确的回答,便不去想。

一大早,微信群里、本市天气预报红色结冰预警。

一座城,一个巨大的滑冰场。

一步一步小心挪到单位。双脚不敢离地,龟步一般蹭着走,走路从来没有觉得这么费劲过。

走着走着想起很多年前也是这样,一出门差点滑倒,底头一看地面全是冰,再抬头,车被冰笼罩着,那是冰松。奋力拉开车门,开车上路了,那时驾龄不过两三年。路途中忽觉怎么没有车呢?瞬时反应过来是什么状况,心颤抖,20码速度到了单位,停车场空空如也,同事问“怎么来的?”答曰“开车”,同事双眼立马瞪的铜铃一般,佩服我的勇气,我则哈哈笑了,后知后觉。

一路走过,也见有人发动了车,边预热边清扫车上的冰,轻轻敲打车上的冰,路上有不少车在行驶。到了单位,没有几个人,这样的天气迟到很正常。每天早早就到办公室的晓瑞今天迟到了,进门就说因为路滑,专门早起,早早去等公交,公交迟迟不来,打的,满眼望不到一辆车,可以理解。

办公室里的话题都是,路太滑,怎么来的……

微信里开始转发这样的文字:12月下雨,是冬负了雪,还是雪背叛了冬,雨你本该是夏的伴侣,却跑来做冬的情人,人们该赞美你的热情奔放,还是该指责你的水性杨花,你若与夏同行,或许更幸福美满些,因为冬用它的温度延长雪美丽的生命而你在冬的世界里漫天飞舞,即背叛了夏,也中阻挡了冬与雪的恋情,连雨都移情别恋……这个世界都说人不靠谱,连天也不靠谱了!!!




路滑,小心!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
路滑,小心!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
路滑,小心!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017