注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

早春【原创】  

2016-03-16 18:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



周末两天加周一共三天的学习加考试结束了,两年一次的复培,是从事设计的上岗证,没有不行,所以就算是无奈也还得参加学习与考试。

今年的设计比往年少了许多,工作轻闲了。

早春【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
“工作轻闲些”是多年前多么盼望的事,那时工作忙得上洗手间都是一路小跑,而如今的闲却闲的让人恐慌。行业的衰退是老百姓无可奈何的事,我们就是体制里的一粒微分子,随着企业的沉浮涤荡自己的人生。高大上的格调与我太远,做好自己就是最好。

3.15日开始走路上下班。行走的力量,体现在生活中的点滴,还是去年行走的路线。
装束:红色羊绒大衣,围巾,口罩,墨镜、平底短靴

北方的早春与南方差别很大,气温在零度上下徘徊。

走在阳光里,没有鸟语花香,树挺着光秃秃的枝桠,还未睡醒。街上的行人还都穿着冬装。路边、草坪上的雪还没有化完,不见阳光的地方依然有很厚的积雪,此时的雪已经没有了洁白圣洁的光芒,满目苍夷。

忽然想起在微信上看到一篇文章,描写日本人的干净,说日本人很坏,但日本城市的干净却是不争的事实。这些雪如果在日本直到消融殆尽都应该是洁白的吧。

草坪上的小草泛绿了,雪慢慢向边缘消融,草的绿意慢慢扩大,这就是生命的力量。

在微信上看到朋友发的马尔代夫的图,蓝天、碧海、白沙纯净的世界,想起几年前和刘、何的旅行,一切太美好。

身未动,心已远。今年去哪?得做个计划了。


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017