注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

成都生活--四月记事【原创】  

2016-04-08 10:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

快成空中飞人了。女儿的召唤,老公的催促,4月1日又飞成都。

家中平台上,海棠花已经不见了踪影,喧嚣一阵归于平静。香菜长老了,开花了,第一次见香菜花,清清淡淡,细细碎碎,暗自幽香。

北面的小阳台上,女儿种的七里香开出黄色的花朵,枝叶攀爬在栏杆上,形成了一片绿荫。夏日摆个藤椅,坐在这,喝杯绿茶,很是惬意。

到成都的几日,鼻炎奇迹般的好了。

每年的这个季节,鼻炎都会如期来报道。那时都是素面朝天,眼角痒的恨不得拿针去扎一扎。同学和我同病相怜,他整日的揉着眼睛咣当咣当的响,恨不得把眼珠子拿出来。上颚都布满小点点,痒的恨不得拿个东西捅一捅。鼻炎之苦,鼻炎之痛只有得鼻炎的人才深有体会。

对门是内科医生,鼻炎比我还厉害,每日我们两家的喷嚏声此起彼伏,就像对山歌一般,你家唱罢我家唱。每日鼻涕哈拉的,形象全无。

到了成都几日感觉良好,看来以后每年的这个季节都应该来成都,躲避鼻炎的侵害。

正是清明时节。

4月3日,老公带着我和女儿给朋友扫墓,我还是第一次来到朋友的墓前,墓碑上朋友的肖像依然年轻,他永远的停留在那个年龄阶段,而我们已经长了他几岁了。

老公在墓前给朋友说了几句话,我却说不出来,也许是性格使然,这么多年给公婆扫墓,我都是默默地烧纸、磕头,都是老公的姐姐和嫂子在坟前说一些保佑晚辈平安之类的话。

说来也奇怪,老公的嫂子平时老实木讷,话语不多,到了公婆的坟前却能侃侃而谈,而我却如何也做不到。

默默地给朋友烧纸,心里说“Hi,在那边好吧,来看你了,看看我们比你老了,崔和孩子度过了一段艰难而痛苦的时光,挺过来了,现在都挺好,你在那边好好的,我们也会好好生活。”朋友以无形的方式在天堂之上看着我们。

来墓地扫墓的人很多,不时的听到说笑声,悲痛已经随着时光的蔓延渐渐的淡如灰烟,时间是治愈痛苦最好的良药。

 

 
成都生活--四月记事【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
  

  

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017