注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

细碎的生活【原创】  

2016-05-12 11:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


细碎的生活【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 


五一,原本是想在家好好休息,但架不住老公的催促女儿的招唤,又增加了一次飞行的历程。

浩渺的天空,瞬间变化的云端,空中飞行的寂寞时光,为了这些有的没有,每次飞行便在包里装一部小卡机和一本书。

窗外有风景时,观景拍照,放下相机拿起书。多次的飞行,电脑里存了上百张天空和云的照片,阅读也有了积累《床畔》、《灵魂有香气的女子》、《老师好美》、《莫奈》。几个小时的飞行也不觉得无聊,飞行也更加有了意思。

五月,最深刻最切实的感受,降薪!这两天同事都在网上查自己扣了多少钱,好象是基本工资的10%。查了又能怎么样,改变不了现状,所以我自岿然不动,该干嘛干嘛。

母亲节。在老年人的服装店里看到许多做女儿的带着母亲买衣服,母亲站在镜前试衣,女儿在一傍端详、参谋,很是羡慕。如果可能我也希望带着母亲在服装店里,在拥挤的女人堆里调选衣服,在镜前看着试穿衣服的母亲,颜色好不好,大小合不合适。而此时我只有自己选择,买好了回家,给母亲穿在身上,不合适了,再拿着衣服去调换。

母亲手很巧,女红做的非常好,绣花、织毛衣、缝纫样样在行,所以对穿衣也很挑剔,一点不合适都会自己修改,而如今穿什么都无所谓,她已经没有了关于美的意识了。

记忆如抽丝一般从母亲的脑海里渐行渐远,有时连我这唯一的女儿都不认的,看着日渐木讷的母亲,心中暗自哀伤,不过还好,母亲还在眼前,我还能喊一声“妈”,还能给母亲买礼物。

而我的婆婆,在生活给予我最大帮助的母亲,却在15年前因一次意外离开人世,子欲养而亲不待的遗憾已深深植入我们心里,唯有思念在回忆中蔓延。

五月了,空气中又弥漫着那淡然的香,含有一丝丝的甜,沙枣花开了!不成材的沙枣树每年这时候都会开出细碎的小黄花,散发出幽幽的沙枣花香。



细碎的生活【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017