注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

生活的旋律【原创】  

2016-05-24 10:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



生活的旋律【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

今日中午下班,走出办公楼去停车场取车,台头看到这样的天空,被震住了,凝视片刻,沉淀片刻,拿出手机记录下此时此刻。

 


前两日连续的风雨,气温从二十多度又忽悠悠的降到了十来度,低温6、7度,这是什么节奏?毛衣、秋裤已经都洗好收藏,难不成还要翻出来?短袖、裙子早已熨好挂在衣柜,可是却迟迟上不了身。

今日太阳又明晃晃的挂在晴空,虽然沐浴在阳光之中,可是却感受不到多少温度。如此,过不几天温度也会翻山越岭的攀升上来。

前两周工作很忙。做了文字方案,还要做ppt。一个区块延伸出几种方案,仅是材料预算就是好几张表格,稍不留意就出错,大小领导过筛子一般一遍一遍的审核,与此同时设计还不断,这是怎么一个情况?不是行业不景气吗?从五月起开始减薪,本人都扣了350元工资,别的单位不是都没有工作量采取轮休了吗?我们这是怎么了?怎么还这么忙呢!

周末的两天,忙碌的两天。

周六中午参加婚礼,这是结婚的季节,有情人纷纷赶着走入婚姻的围城。不断接到结婚请柬,目前知道6月、8月、9月都有要参加的婚礼。

晚,同学聚会,同学李带来了新媳妇,成了同学的议论话题。儒雅的李同学离婚、结婚已经有几年了,同学之间也议论了几年,这次李将妻带到同学聚会上,算是正式和同学见个面吧。现在离婚不是什么稀奇的事了,前几天在微信上还看到某地成群离婚,老父与儿子一起离婚,连年逾古稀的人都在离婚,李这又算什么呢,怎么同学就是过不了这一坎呢?许是李在同学心中应该是情深意厚的人,而且李和同学的感情一项很好,所以李的婚姻问题才能在同学中泛起层层涟漪,别的男同学离婚也没有见有如此的反映。

其实这终归是李个人的事,现在的李和妻天天情浓意浓的,新妻说话柔声细语,打扮的漂漂亮亮,和李的原配是截然不同的风格。只要李幸福、快乐就好。

周日中午,老领导老朋友从北京回来,相聚在桃花岛。

老领导老朋友退休几年了,情绪落寞,从不到退休站去,也不愿结交人,心情一直调整不好,就喜欢和以前共事的人在一起,所以老公时不时会组织一次同行业的几家朋友,约上老领导老朋友在一起坐坐。

老领导老朋友祖籍山东,一米八几的大个,性情耿直,为人好爽,工作中在权力范围内帮助了许多人,老公也是受惠人之一,曾经为了工作为了单位的事不少找老领导帮忙。

老领导和这一帮朋友在一起又恢复了以前的样子,聊起旧人旧事,哈哈大笑,他家嫂子在一旁也开怀笑着,时不时的眼睛瞄着频频举杯老领导,曾经的老领导满满一高脚杯的白酒,扬起脖子毫不含糊,没有几个人能和他比,退休前的一场突来的大病差点要了老领导的命,如今再有豪情也不敢像以前那样了,也幸亏他家嫂子管的紧,否则像老领导的性格说不定一高兴那股劲又来了,嫂子笑着说和朋友在一起三小杯还是可以的。

湖的对面就是我们生活的城市,平日里忙忙碌碌,休息时三五家好友相约来这里架起烤炉,燃起煤碳“一把辣子一把盐,肉熟时候放孜然,呵呵……”人人都成了烤肉行家了。吃着烤肉聊天、喝酒,清风吹过满是快乐的旋律。


生活的旋律【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

生活的旋律【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 




  评论这张
 
阅读(157)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017