注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

记在九月【原创】  

2016-09-06 10:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


八月的事,记在了九月。

一、

西藏,那个神圣的地方,那个离天堂最近的地方,吸引了多少人为此前仆后继。

是将灵魂在那里搁浅,是探究神秘面纱后的真谛。09年去西藏,并非自愿,而是在朋友的极力劝说下才达成的一次旅行。尽管一路辛苦,路途险峻,尽管高原反应的痛苦现在想想还是后怕,但摇动的经筒,经文的梵唱、磕长头的虔诚,飘扬的经幡依然厉厉在目。

记在九月【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 

八月六日,老公和朋友去了西藏。第二天经友人提示布达拉宫的票要提前在网上买,否则到了拉萨票不好买,从别的渠道买,票价就涨了好多倍。老公一行四人正在一日千里奔跑在去西藏的路上,于是乎这买票便成了我的事了。

1、网上实名注册,一个ip最多只能买5张票,每张票200元,OK ,输入四人的姓名、身份证号、手机号,提交,被告知购票人必需是买票人之一。
2、又以老公的名字再注册,又是输入四人的姓名、身份证号、手机号,提交,被告知每日购票时间14:30~15:30。
3、次日下午提前将四人的姓名、身份证号、手机号输好,守在电脑前,下午14:30准时提交,被告知余票不足,怎么回事? 又重新操作几次,相同的结果,怎么可能?
4、转天又重复一遍,又被告之余票不足。这网上真的有票吗?携程、淘宝,甚至是拉萨的各大旅行社都有票,价位涨了很高。这就是现实,无可奈何!

老公他们到了拉萨参加了一旅行团,就如同待宰的羔羊一般,明知不合理,也只有任人宰割,不然千里之行,一路辛苦到了拉萨,不进布达拉宫那不是在心底里放了一根小刺,时不时的会提醒自己那种遗憾如何能补。

进入布达拉宫要查身份证,告之身份证在导游那,导游过来和警卫耳语一阵便放行。这个场景很熟悉,09年我们进布达拉宫时也是这样。真正在网上、在正规渠道卖出的200元的票能有几张?每天布达拉宫限进4000人。

不合理又如何,多少年了依然在运行,你有需求,就得认宰。

记在九月【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


二、

失眠,曾经不知何为失眠,这两年失眠会象女子的特殊日一般每个月会来打扰那么一两日。

夜深人静,平躺望穿秋水繁星满天,右侧绿草茫茫白羊点点,左侧点点白羊青青绿草;翻过来,覆过去,睡意却在天边漫步,迟迟不肯光顾。夫在身边畅快的酣睡,真想将他推醒,让他陪我到度过漫漫长夜,想想算了,人家大忙人一个,总不能自己睡不好,别人也不得安宁吧。无奈之下拿起手机,凌晨3点,继续在床上烙饼,好容易睡着,不踏实,一个梦又醒了,一夜浅眠2小时。

躺着委实难受,起床,精神萎靡,昏沉沉的到客厅,伸展一下自己,做两套拜日式,感觉稍好,夜色深沉,去书房拿起摊在书桌上的《岛上书店》继续读。

天渐明,窗外有了声响,城市在苏醒。


记在九月【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


三、

手机上看言情小说,很痴迷。

早已过了看这种书的年龄,可那一点点的情愫依然在心底里荡漾,这么多年依然如蚕丝般纤纤绕绕。孩子小的时候没有时间顾及这些,它就悄悄的蛰伏在心底的一个小角落,如今有了更多属于自己的空间,它又开始慢慢苏醒。

其实也知道读这种书耗时且没有多少意义,那些风花雪月的事多为杜撰而来,虽然还是喜欢看,但早已不象从前看琼瑶小说那般的激动、沉醉,甚至是通宵达旦。

没有意义又如何,喜欢就是喜欢,生活中不是喜欢的任何事都是有意义。我就是一枚小女子,在自己内心的角落里留一片紫色的梦幻,时不时的会在这里湿润自己,停留片刻,然后回到现实,做一枚成熟的女人。



记在九月【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 



  评论这张
 
阅读(185)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017