注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

痛,内心深处的悲哀 【原创】  

2016-10-14 17:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



世上莫大的悲哀,白发人送黑发人。

小徐发未白,正当年,却送走了年仅5岁的儿子。这种寒心蚀骨的痛日日侵蚀着小徐,酒后小徐数度哽咽,夜夜梦见儿子,“爸爸我还想当你们的孩子,妈妈你再把我生回来吧”孩子离世前的话萦绕在耳边,那种痛已经压的他到了崩溃的边缘。

没有经历过,没有这种感受。

这痛是刻在心里的一道疤,经年、岁月抹不去它的痕迹,以为已经淡了,其实它就在心底的一个角落,无意间的一个契机就能将这道疤生生的撕开,那痛便如井喷般的喷发出来……

小徐不停的抱拳“不好意思,失态了,失态了!”妻身怀六甲,不能说,父母年纪大了,不能说,日积月累,那份苦那份痛沉甸甸的压在心里。

小徐与妻前天才从青岛岳父岳母家回来,带回两箱海鲜,昨天就请组里的同事到家里聚一聚,小徐的妻挺着六个月的肚子,忙忙碌碌的将带回来的海鲜变成一桌子家庭盛宴。小徐夫妇热情的招待组里的同事,给不会吃海鲜的同事拨皮拨壳,吃着喝着,不知不觉三瓶小老窖没了,第四瓶喝到一半的时候,小徐的情绪就开始激动起来,或许他压抑的太辛苦,这样对他来说是个宣泄。

82年出生的小徐,父母身体健康,妻千里迢迢从青岛追随他到我们这个小城,儿子虎头虎脑调皮可爱,一切都是那么美好,小徐是个很有想法的人,工作很有冲劲,给自己设立了人生目标,脚踏实地的安照自己的计划努力着。

谁成想儿子从生病到离世半年的时间,一场巨变,无端端的将家撕扯出一个无法缝补的大口子。近两年的时间小徐的观念发生了巨大的改变,现在无所图,仕途、职称等等一切都是浮云。小徐如今所有的希望就是妻肚子里的孩子,只要他(她)顺顺利利的出生,平平安安健健康康的长大,就是他平生的愿望,如果这个孩子在有意外他也会从这个世界上消失。

看着这样的小徐心里真的很难过,劝解、安慰没有用,待到明年孩子出生后,或许小徐会慢慢的有所转变。



痛,内心深处的悲哀 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞


 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017