注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

那天,阳光明媚【原创】  

2016-11-01 10:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十月收起了尾声,十一月如期而至。十一月秋冬之交,万物睡意迷离。

秋的韵味还迷漫着袅袅余音不肯散去,明亮的黄已老成了枯黄没有了生气,爬山虎还未来得及点燃, 天空就飘起了雪花,在黄绿的色彩中格外的好看,此时的雪落地便化了。

十一前和友相约去桃花岛拍照,主题旗袍。

一直喜欢旗袍,那是岁月里走出的一种风情,温婉典雅;是时光中迷漫出的婉约,静默成诗。《花样年华》中张曼玉将旗袍演绎出了一道一道的风景,如水曲线,时光剪影。张曼玉婀娜的背影在巷落深处留下一路风情。由此更加喜爱旗袍。

因为喜欢很多年前就开始买旗袍,第一件旗袍是十多年前在上海买的龙笛旗袍,许是先入为主的缘由,一路买下来都是龙笛的旗袍,9月在青岛海信看到龙笛专柜,不由自主移步龙笛,一件件旗袍氤氲着时光的味道,散发着迷人的醇香,选一件进入更衣间,再出来一片赞叹,友宏直说漂亮,一件龙笛旗袍又收入囊中。回来后和友小聚,一进门友一声惊叹,抬手用手机拍一张,居然很精彩。

将旗袍件数拿出,小心的放在盒子里,舍不得,舍不得将这种婉约随意处放,每一件都是我的花样年华。

那一天,到达桃花岛时阳光很强,以木屋为背景拍了几张感觉都不是很好,所带的旗袍并没有件数上身。

摆拍也要应时应景,有时感觉差那么一点点,气氛差那么一点点都会影响到拍摄的效果,毕竟和模特没法比。那年在马尔代夫遇见一个模特在拍外景,也没有什么动作,只是单手叉腰左右轻微摇摆,很随意的样子,怎么到了我们这就这么难了呢?

那天,阳光明媚【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞




收好了旗袍,审视衣柜,便见这件裙,轻轻浅浅色调,当时在网上一眼扫过便很喜欢,毫不犹豫的下单收入,收到后却不知道怎样穿,它便静静的在衣柜里挂着,随手取下这件裙。

拍完旗袍便换上了这件裙走到湖边的船头,一直担心这种色调拍照会不会太素静,没成想出了片,效果很好,清爽干静。

那天,阳光明媚【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞




 在回程的路上,看到一片芦苇,这是我喜欢的景,停车,走进芦苇中,杂草横生,为了美也必须忍耐。友拿出的红纱,在苍茫之中这点红便是点睛之笔,温暖了这个廖沫芦苇丛。那一年这块红纱裹在我和友的身上,成了马尔代夫海边的一道风景。

在拍照时除了行走不便,杂草扎的皮肤不舒服之外,没有别的感觉,到了第二天,小腿上遍是小红疙瘩,奇痒无比,这就是代价。

拍完照聚在餐厅,吃饭聊天,美好而快乐的一天。

那天,阳光明媚【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
那天,阳光明媚【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
那天,阳光明媚【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
那天,阳光明媚【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞


 仅仅相隔一个月,秋景还未看透,秋就逶迤的走了。
 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017