注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

记录【原创】  

2017-03-15 17:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



记录【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 


一个多星期了,疲惫的身体慢慢的苏醒。

在国外的一个月,每一天被不同的新鲜事物深深吸引,并不觉得累。虽然思念不时的萦绕在梦中,回家的心情也急为迫切,但还是一天一天的按着行程走了下来。

十一个小时的飞行到达北京,停留三四个小时继续飞,5日中午到家。心里没有了期盼,松懈下来,整个人似乎落在了尘埃里,无边的疲乏如涛涛江水席卷而来。白天昏昏沉沉,晚上又睡不着,轻触皮肤一阵疼痛如电流般传遍全身。旅行的后遗症,时间就是治疗的良药。

那几日,正值三八节,单位上活动频频,我也可以就此偷个懒,别人活动,我就在床上伸展,让自己慢慢恢复。

看望父母,开门,一个陌生的面孔,心想又换保姆了,果然如此,从家里开始请保姆,两年的时间,已是第六个了,但愿她能善待母亲。

在国外的一个月,我的行踪发小都是密切关注,每每发动态,她都是最先留言点赞,而回来几日却不见她的音讯,有反常态。微信她,却告知她在北京,准备住院,已经转移到脑部。心生悲哀,这已是第九个年头了,理论意义应该是治愈,怎么会转移呢?可这就是事实!而发小却保有着乐观的心态,但愿她能挺过这一关。

在国外时,小徐又添一子,群里一片祝贺声,衷心的祝福他,祝福这个孩子平平安安。老是想起那个孩子说“爸爸妈妈,我还想当你们的孩子,你们再把我生回来吧。”这难不成是上天的安排,让那个孩子以另一种形式再回到他们身边,不管怎样,还是祝福小徐,今后少一份磨难,多一份快乐。

工作之余,整理照片,手机里一万多张,女儿的相机里还有很多,没有统计,下周才能拿到。整理照片的过程,在心里又重温一次旅行,每一张照片都是一份回忆,那么美好……

自然风光、人文古迹、建筑奇迹。

挪威,看到极光时的兴奋与激动,两次被警察拦住的紧张与忐忑,黑夜冒着大雪翻山越岭的险象环生……
冰岛,北冰洋的涛声,火山地貌的新奇,被救助的感动……
巴塞罗那,高迪带给我建筑奇迹的冲击,地中海平静的港湾,两次差点被愉的后怕……

一切一切都是那么的美好,都是我人生最珍贵的回忆,且容我慢慢消化,慢慢将它变成文字。


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017