注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

五一后记【原创】  

2017-05-09 16:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


游记还没写完,又觉得当下发生的事也不能不记,不然时隔久远又难以下笔了。

4月28日飞成都。

二姐(老公的二姐)和姐夫带着他们的孙女曦曦4月24日就从北京飞到了成都。到成都几日二姐和姐夫一直忙碌的收拾房子,收拾平台上的几分地。我们到时,家是窗明几净,地是平平整整。

勤劳而善良的二姐二姐夫,自孙女出生时就到北京带孙女,虽有天伦之乐,也有生活无奈。一直向往着退休后的生活,可又被小孙女困在北京,这也是大多数中国人的状态,很无奈。这次带着孙女到成都游玩,就住在我家。

五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 

曦曦,2岁半,有时我叫她小北京,记忆力非常好,两大家族,众多的亲戚,每个人怎么称呼,叫什么名字,属什么的,在她的心里明镜似的,一一对应,从不会出错,令人咋舌。小家伙语言能力很强,小八哥似的有一句学一句的,高兴的时候三字经、唐诗背的一溜一溜的。

大多时曦曦是可爱的,一小人儿在房间里跑来跑去,平空的增添了家中活跃的气氛,或是乖巧的依偎在大人的怀里,一个小可人儿让人的心立马都柔软下来。可是混的时候也闹的不得了,让人头疼,从而知道小孩子在2岁的时候还有一个叛逆期,曦曦正值这个年龄阶段,说闹起人来没有任何道理可讲,不管时间场合,她这种时候在她奶奶面前居多,看来还是奶奶比较惯着她。曦曦尤其喜欢红色,那天我和二姐带着小家伙在宜家,她是只要见着红色,不管什么东西都要往购物车里拿,如垃圾桶、脚垫……不让她拿,就大声的哭喊,二姐没办法,只有让她拿进车里,乘她不注意再拿出来。

小家伙特别爱吃肉,几乎是无肉不欢,问她想吃什么,百分之百的回答“吃肉”。29日的下午老公要在家里烤肉,曦曦为了这顿烤肉,硬是坚持着连午觉都没睡,从早到晚十多个小时。吃了三串烤肉还不够,她爷爷怕她晚上吃太多的肉不好消化,不准她再吃,她不停的给爷爷说“再吃一个,再吃一个”,我说“等曦曦长大一些的时候才可以吃多一点”,她马上说“曦曦现在已经长大了”。五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

和朋友相约在成都附近走走,去了柚园。

柚子树郁郁葱葱一派生机,正是柚子开花结果的时候,本想能进柚园走一走,拍一拍柚子花,可没成想每一个园子都是锁着的。只能站在篱笆边看看园内隐约的朵朵白花,闻着一阵阵的花香,清清淡淡的,沁人心扉。还好在路的两边种了两排柚子树,可能是专门供人观赏的,以解游人不能进入园子里的遗憾吧。

五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

 

似乎还是晚了一点点,柚子花有了颓败的趋势,虽然还有些许的花正在开放,小小的柚子象一串串小灯笼一样挂在树上。第一次见柚子开花,很是新奇,得瑟的拍了几张发在群里,让朋友们猜一猜是什么花,友们几乎都不认的,不免心中得意,五十步笑百步大概就是我这样了吧。五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

听农家乐里的人说,柚子花开两季,四、五月一季,九、十月第二季。

朋友们在农家乐里点菜等候吃饭,我则再一次的走出去,猛然之间发现一棵树上缀满果子,拍了几张,回到餐桌前给朋友们看,“那棵树上结满了柚子”,有友附议,席间和朋友一起来的一位女子看着我手机里的图心生疑惑,又反复对照她拍的柚子图看了一会说“这不是柚子,你看柚子的树叶是这样了,这应该是枇杷”。呵呵……一阵恍然。

五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 

吃了午餐,男人们搓麻娱乐,我则开车带着二姐、姐夫和曦曦先一步回家。

如果不是太远,能走路的时候尽量走路。那天从环球中心往家走,看到投放在各个路段的自行车,大大的方便了老百姓,随取随放。以为是政府投放的,发到微信群里,小徐立马出来说明,才知政府提供了投放场所。街上满是骑着自行车的年轻人,心生羡慕,多少年没有骑自行车了,怀念那骑自行车的日子,怀念坐在28自行车的后座或横杆上的日子……下次来我也可以尝试一下,骑着这自行车走在大街小巷,让清风吹起发丝,让沉寂的心灵慢慢复苏。

五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
五一后记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 



在成都的日子匆匆忙忙,热热闹闹,该上班了,已经多耽搁几天,不得不回,在职总是不自由。




  评论这张
 
阅读(167)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017