注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

九月小记【原创】  

2017-09-22 17:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



终于坐在了办公桌前,居然有了陌生的感觉。对面坐了一个研二的学生,来实习,小伙子五大三粗。坐了两天,还没等我记住人家的名子,昨天下午就被调整到别的办公室,这变化真是快。据说要来一个正式分配到我们这的人,本科、硕士都不是学我们这个专业的。学是学,做是做,不足为奇。还未见面,领导就安排他去化验室做实验了,从最基本的做起吧。

面对电脑却上不了网,公司要求必需将电脑里的设计、方案转到U盘,才能连网。一再发生涉密事件,公司这也是不得已而为之吧。虽然麻烦了许多,还是遵守。这两天干的就是这事,昨天下午总算能上网了。

今年院领导大换血,除了一个副院长,其它全部调整。友问起这事,我一片茫然,友说“你是不是那个单位的人?怎么什么都不知道!”我确实是只管自己眼前一亩三分地的人,对于其它真的是不在意,院领导如何调整跟我们这些小老百姓没有多大的关系,关心也没有用。

小刘已是副院长了,这也是后来才知道的。小刘自2000年大学毕业分配到我们这里工作,一直是个很谦逊的人。白净,瘦弱,清秀,一点也不象个东北人。而他的名字里却偏偏带有一个“彪”字,比他晚来的人开始都称他“彪哥”,反差那不是一般的大。可是和他接触几年感觉到小刘是内心强大的人,思维缜密,不拘小节。小刘工作没几年,一次在公司汇报方案,本着让年轻人多锻炼的原则,小刘做为主汇报人上台汇报,开讲没多久,公司一个老总就向我们打听小刘的情况,说这小伙子汇报的不错,条理清晰,主题明确。积极努力的小刘渐渐的成为业务上的主力,一个好的平台,一个好的机遇,再加上自己的努力,项目组长、副所长、所长、副院长,年轻有为的小刘就这样一步步的走到今天,相信他会有更好的发展空间。

回来几日,负责装修的李工立马电话过来,开车到雅典娜和李工商谈装修事宜。别人家装修都是催着装修公司,而我家反过来了,李工时不时的催促着我。

今年事多,时不时的要出去,各个行业都在抓环保,生产时间延长,我也是无能为力。

门还在生产线上,吊顶的板材十一前后到货,商家承诺到货立马安装,地板等待发货……一个头十个大。

忙忙碌碌,蓦然回首,已是秋风萧瑟。本已不是悲秋伤春的年龄,但还是不免感慨韶光易逝。

经历了许多的事,没有了头绪,懒!本不想写了,可以我现在的记忆,说不定过两年就不记得了,为了记录,以倒序的形式慢慢写吧。

九月小记【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017