注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

无奈!【原创】  

2017-10-31 12:12:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


前几年在中石油办了一张加油卡,用了几年,一点问题都没有,实行自助加油后很方便,不用排队。

去年老公和一帮朋友自驾去西藏,将油卡带上,回来却找不着了。老公是大事不乱,小事糊涂,家里的东西只要经他手,不是这找不着,就是那找不着,真是无语!去年挂失,并补办了一张卡。卡一直没用,又找不着了。

27日周五那天去加油,顺便再次挂失。一黑胖的男人正在电脑前忙碌着,胖胖的脸上架着一大黑框眼镜,虽然他是坐着的,但目测不高。我走到他的办公桌前,他瞪着大而圆的眼睛看了我一眼,“干嘛?” 冷冰冰的,让周遭的空气直线降温,似进了冷库一般,“挂失” 身份证递给他,他退出正在工作的页面,进入挂失界面,将我的姓名、身份证输入进去,没反映,心里正疑惑怎么回事?他转身看着我,又是冷冰冰的对我说 “我很负责任的告诉你,你没有办过任何卡。” 不就办个挂失,不要搞的跟宣判一样好不好。“不可能,我自己办的卡,用了好几年,去年还挂失过,只不过挂失后没有用又找不到了。” 他将机子转向我 “自己看姓名、身份证号对不对”,我仔细核对,正确无误,我再次重申我确实办过,他说 “要不你到办卡的地方去查,或是把办卡小票拿过来” ,办卡的加油站正在维修没有营业,卡都办过好多年了,挂失都一年了,谁还会留着小票。恍然想起应该有记录,因为记性不好,我有记事本,会把一天所做的事记一下,不是每天记,但大部分都会记。回家将记事本翻出,2016年10月22日有记录,将挂失的大概经过和卡号记下了,没有小票。

周六回父母那,将此事说给哥哥听,哥哥就在油品公司工作,说“这应该可以查到”将卡号给哥哥,让哥哥上班后帮忙查。侄女婿用我的手机关注中石油APP,输入我的姓名、身份证、卡号,“咦?姑姑,你的姓名和身份证怎么不相符”我拿过手机查看姓名身份证,没错,这两天真是见了鬼了。

30日周一,哥哥打来电话,说法和那个胖男人说法是一样的,我的名下是空的,没有任何卡,怎么可能!我亲自到加油站办的卡,怎么可能没有我的信息!中石油!莫名其妙我的钱就真空消失了?!电话里听到哥哥的同事说着什么,哥哥说“再等一会,他们再试试”。

哥哥再次来电,告知,身份证是我的号,但名字却不是我的名,愕然!

第一张卡我用了几年,还用身份证挂失过,他们是怎么挂的失?彻底无语。让哥哥请他同事帮忙把名字子改过来,回答改不过来,只能这样将钱用完,将卡废弃,再重新办卡。

还好找回来了,幸好哥哥在油品公司工作!




无奈!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018