注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝶儿纷飞

境由心造 相由心生

 
 
 

日志

 
 

新年,各自安好!【原创】  

2018-02-22 16:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上班了。过个年,懒散了,这假怎么不放到十五呢!

今年安安生生的在家里过个完整的年。三十在万隆吃了年夜饭,然后去父母家吃饺子,饺子里会包上钱、红枣、豆腐、年糕,一种预示,年年如此,孩子们都会抢着吃,气氛之热烈,一种乐趣。吃完了饺子开车回家,路上静悄悄的,颇为奇怪,怎么回事?今年怎么没人放炮了呢,往年这个时候一路上炮声连绵不绝,忽而想起单位群里同事们说过要到指定地点放炮,去晚了还得排队的事,应该是这个原因吧。

初一开车去二姐家,年年如此,婆婆去世后夫家初一初二都会在二姐家相聚。友说:从来没见过哪一家父母不在了兄弟姐妹还能在春节聚在一起。夫在家行小,上有一个哥两个姐,不得不说夫家兄弟姐妹的感情之深厚,平日里的家庭琐事不是没有矛盾,但任何矛盾最终也影响不了他们兄弟姐妹之间的血脉之情。

前几年相聚,都得两个桌子,而这两年随着下一代相继结婚生子,要想聚齐已是不容易了。今年有女儿的都带着女婿和孩子回来了,儿子却一个也没回来,二姐看着我说你有女儿赚大发,多好。二姐的儿子,在北京,没回,二姐愤愤。夫的侄子离的很近,开车一个多小时的车程,也没回来,且自结婚三年的春节都没回来,大年三十还是他母亲的生日。夫虽行小,在家却有着至高无上的话语权,在群里对侄子的行为一通的说教,侄子情绪低落连红包也不抢了。

儿孙自有儿孙福,孩子大了,由不得我们,我们过好自己的日子便是最好。

过年,见到朋友同事都在说着胖了胖了,不能吃了,要减肥了,年年如些。我还没感觉呢,就有人说:你好像比以前胖了一些。这么明显?!看来我也要减肥了。

过年,随着大家高兴着快乐着,可心却是沉沉的,只有自己知道,那淡淡的哀伤总是萦绕在心头,四十四天了,时间在流失,思念在延续,母亲的身影时不时的就在眼前,淡然而恬静的坐在床边绣着花,缝纫机前的忙忙碌碌……

过年,那个世界也是一样是张灯结彩,车水马龙吧。母亲,天上人间,我们各自安好!

母亲的忽然离世,对父亲是毁灭性的打击。父亲母亲吵吵闹闹一辈子,五十多年的夫妻,如今只是父亲孤寂的身影,每天父亲都会在母亲的遗像前看一会,暗自落泪,看到这样的父亲,心里更加难过,可如何劝慰都没有多大的作用,这需要时间。父亲今后的生活如何安排成了当务之急,之前是我和哥哥轮流陪他,这样也不是长久之计,原本哥哥想让父亲周一至周五去养老院,周五下午将他接回家,父亲很排斥,坚决不离开他的窝,行不通,那就继续请保姆,他一人在家终是不能放心的。

如何养老不只是如今老人的问题,也是将来我们的问题,抱团养老、养老院也许就是我们安生之处了。



新年,各自安好!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞

新年,各自安好!【原创】 - 蝶飞儿 - 蝶儿纷飞
 


 



  评论这张
 
阅读(204)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018